工作流程

 

【 新 人 拍 攝 注 意 事 項 】

 

準備結婚了新人們,要準備拍攝婚紗照了嗎?

小編為大家準備了拍照前,

相關的注意事項給新人們參考~

 

拍攝前一周的小叮嚀

新娘要注意  

◊ 剪//燙髮:

請新娘先檢視自己目前髮量、髮色以及層次;如髮型想要呈現活潑、輕柔髮絲等效果,則需要事前染髮並修剪層次及瀏海。

◊ 髮型部分:

由於造型師們都會幫新娘上髮捲或電棒,所以無須事前燙捲髮;如頭髮有自然捲的新娘,千萬別燙無重力離子燙,以免造型師做不出捲髮造型唷!妹妹頭的瀏海變化性極少,所以留妹妹頭的新娘要注意,可能每個造型皆為同個瀏海喔! 

◊ 眼妝部分:

如有種睫毛之新娘請記得於拍照前先將睫毛拆卸掉唷!不然會造成睫毛看起來參差不齊拍攝效果不佳,而事後修片也是無法修補的唷!

◊ 美甲部分:

基本款建議:法式/裸膚色/藕紫色…等適合大部分禮服款式的美甲色系或由造型師拍照當天再上指甲油;我們沒有提供擦腳指甲油的服務,腳指甲部分新娘要事先擦好腳指甲油喔!

◊ 高跟鞋如何準備:

新郎新娘並肩站立若身高落差較大,新娘需攜帶高跟鞋來平衡高度;如要拍攝新郎幫新娘穿鞋畫面或是露腳短裙的禮服款式,選定的高跟鞋要能與禮服搭配;建議以水鑽///裸膚等大眾色系;另請穿著舒適便鞋前來,以避免長時間穿高跟鞋造成雙腳不適。

PS: 如新娘雙腳有疤痕/瘀青/黑膝蓋/胎記/刺青/腿毛等,服裝造型有前短後長禮服或露腿造型,建議自購QUEEN MARY瑪麗皇后-美膚身體水粉,一瓶特價$670(為避免遮蓋效果不佳,不建議採購市售較廉價之隱形絲襪噴霧產品) 。

 

新郎要注意

◊ 剪//燙髮:

請新郎剪髮時留意層次線條,層次高的髮型抓起來髮線會較明顯,層次低的髮型較適合油頭、西裝頭等ALLBAKE髮型;有白髮或是髮色色差的新郎記得務必要事先染髮,因髮色拍完是無法後製修片。

 

新郎新娘要注意

◊ 髮色如何選擇:

如有白髮、布丁頭、色差,須事前進行染髮,髮色部分無法後製修片喔!

◊ 隱形眼鏡及放大片要注意:

建議選擇跟髮色相近的放大片顏色,深灰色或深咖啡色是最保險及安全的色系選擇;未習慣配戴隱形眼鏡的新人,請記得提前約三個禮拜至一個月試戴,避免眼睛造成紅血絲等不適應之現象。

 

建議攜帶物品清單

1.         夏天準備:防曬用品、防曬乳、陽傘、太陽眼鏡、防蚊液、隨身瓶裝水、迷你隨身電風扇或扇子

2.         冬天準備:暖暖包、保暖手套、保暖披巾、大外套(防風佳)。

3.         有戴眼鏡的新人可以改戴隱形眼鏡(避免眼鏡反光)

4.         吸油面紙、面紙、小手帕。

5.         喝飲料或水需攜帶吸管。(避免沾到口紅)

6.         可以帶一些小零嘴,等待空檔時可以吃一下, 消除緊張感、補充體力。

7.         小鏡子和梳子、補妝用品(或請造型師提供)

8.         自己習慣的卸妝乳,可在婚紗店卸妝(或請造型師卸妝)

9.         可以準備自己喜愛的飾品及紀念品(如.玩偶、結婚對戒、情書、相片、項鍊、手環、寵物、特色造型飾品)

10.   自製DIY拍攝小道具。

11.   與攝影師完成溝通的拍攝腳本資料。

 

拍攝前一天小叮嚀

1.         拍照前一晚上,女生要清理腋毛、手毛;男生要記得刮鬍子修剪鼻毛。

2.         拍照前一晚上將頭髮清洗乾淨,護髮、潤髮以髮尾為主,髮根請盡量保持潔浄,以免影響做造型的澎度及效果。

3.         拍照前一天不要熬夜晚睡, 要有充足睡眠,因為一天拍下來是很耗體力的,還有睡前不要喝太多水, 以免早上水腫。

4.         拍照當天請素顏(可抹保養品、化妝水、清爽乳液即可)。

5.         記得攜帶Nu Bra ,穿前開扣式的衣服,勿穿著套頭衣物影響更換禮服。

6.         禮服如選擇較緊身窄版、緞面的款式,內褲請選擇膚色丁字褲或無痕褲,避免小褲褲的痕跡外露。

7.         如果有近視,請在家事先配戴好隱形眼鏡或攜帶無鏡片的鏡框,如要帶放大片,以接近頭髮顏色為主。

8.         男士請事前準備黑/白長度過腳踝的襪子,襪子請準備素面的、深色皮鞋、或其他搭配便服的配件、休閒鞋……等。

9.         新人可以帶幾套喜愛的休閒服、情侶裝或牛仔褲T(記得鞋子的塔配哦!)

10.   拍照當天請攜帶足夠付車資和其他費用(拍攝場地門票費用等)的現金。

11.   拍攝完後要付第二次的款項,由於金額較大,建議帶提款卡,拍攝結束後再至門市即可。

12.   最最最重要的是拍攝當天保持好心情,邊玩邊拍,祝您們拍攝愉快!

 

拍攝當天小叮嚀

1.         拍照當日新人用過早餐後,請準時到約定的梳化場所進行事前作業,也可以攜帶點心類食物以補充拍照過程所消耗的體力。

2.         若當天的天氣不好, 可改期拍攝, 只要在上妝前跟我們討論且決定好即可, 不會勉強你們在壞天氣拍照哦~

3.         當天化妝、髮型、配飾或拍攝方式? 不喜歡或有自己的想法一定要現場提出溝通, 不要沒意見;等拍完成品出來就來不及了! 終究拍出你要的效果最重要。

4.         拍照時放輕鬆儘量表現, 一直擔心反而不自然,攝影師會引導幫助你的。

5.         若拍攝中對於姿勢或者表情有任何自己的想法, 都可以提出來討論喔!

6.         拍照當天保時好心情,因為心情、表情和倆人的感情會影響照片。

7.         當天若有任何生理心理不適, 請一定要提出來喔!

8.         貴重金飾、名錶、鑽戒或名牌包不要帶出去,手機在拍照時最常丟了,最好寄放公司櫃檯或給造型師保管, 掉了貴重的東西會毀了當天的心情。

9.         有到海邊沙灘拍攝的新人若赤腳走路請千萬注意地面尖刺物, 安全最重要

10.   如自行開車的新人, 千萬注意交通安全

 

拍攝後的小叮嚀

1.         拍攝完回家請先用潤絲精將髮膠清洗掉, 再用洗髮精洗頭才能徹底將頭髮洗乾淨哦~

2.         記得將您準備的道具在離開前仔細檢查清點哦~

3.         為了拍攝出來照片的品質,請您耐心等待哦~照片完成會立馬通知呦!

 

以上若有大家的體諒跟配合~有更棒的回憶與作品喔^^